ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине завершается осенний призыв в армию

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 09:28
0
21

Призывная кампания, которая была начата 1 октября, подходит к своему завершению. Ноябрь - последний месяц осеннего призыва в ряды Вооруженных Сил Украины.

Как сообщили Украине.ru в Министерстве обороны Украины, по состоянию на 20 ноября из 43620 юношей, которые подлежат призыву, уже 26500 (61%) пополнили ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины. 27200 (78%) военнослужащих срочной службы Вооруженных Сил Украины уже уволены в запас.

Как сообщал ранее Корреспондент.net, из 43,6 тысяч призывников 34 тыс. должны быть направлены в Вооруженные Силы, 420 — в Службу Безопасности Украины, 3 тыс. — в Государственный комитет охраны Госграницы, 5 тыс. человек — во Внутренние войска МВД и 1,2 тыс. человек — в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Осенний призыв 2001 года отличается от предыдущих уменьшением количества призывников на 4 тысячи человек. План перехода армии на профессиональную основу до 2015 года предполагает, что ежегодно количество призывников должно уменьшаться на 4-5 тыс. человек. Вместе с тем, Минобороны планирует увеличивать количество служащих по контракту на такое же количество людей.

Между тем, в Минобороне признают, что армия испытывает сложности с призывом, поскольку только 25% призывников физически пригодны к службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях