ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин: Пустовойтенко знает подробности убийства Гонгадзе, но молчит

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 12:36
0
8

Глава парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин заявил, что министр транспорта, лидер НДП Валерий Пустовойтенко владеет информацией о подробностях убийства журналиста Георгия Гонгадзе, но говорит, что огласит их только после выборов. Кармазин просит Генпрокурора проверить эту информацию и возбудить против Пустовойтенко уголовное дело за "сокрытие особо тяжкого преступления - убийства", передает Интерфакс-Украина

В запросе на имя Генпрокурора Михаила Потебенько Кармазин утверждает, что Пустовойтенко сообщил интернет-изданию "Украинская правда" о том, что у него есть материалы Агентства журналистских расследований России о новых подробностях убийства Гонгадзе. Пустовойтенко сказал, что он эти материалы "тщательно скрывает и огласит только после парламентских выборов", передает его слова Кармазин. По словам депутата, Пустовойтенко "также признает, что ему известны лица, причастные к этому преступлению, но также до выборов их не назовет".

Кармазин считает, что эти слова Пустовойтенко следует немедленно и тщательно проверить. Если это окажется правдой,  тогда в действиях Пустовойтенко являются очевидными «признаки преступления, предусмотренного ст.396 Уголовного кодекса Украины - сокрытие особо тяжкого преступления - убийства", считает Кармазин.

"Очевидным также является долг Пустовойтенко, как и другого любого гражданина страны, немедленно сообщить правоохранительным органам о наличии у него информации об этом преступлении и передать соответствующие материалы следствию, не связывая такую передачу с выборами в парламент", - подчеркивается в запросе.


Напомним, следствие об убийстве Георгия Гонгадзе ведет Генпрокуратура Украины. Журналист, руководитель интернет-издания "Украинская правда",  исчез 16 сентября 2000 года. Прокуратура считает, что обнаруженное позднее под Киевом обезглавленное тело принадлежит Гонгадзе. Оппозиция в Украине обвиняет высших должностных лиц страны в причастности к исчезновению журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях