ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неделю длится голодовка журналистов луганской телекомпании

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 15:55
0
8

4 сотрудника луганской телекомпании "Эфир-1" с 14 ноября проводят голодовку, протестуя против закрытия компании. Сотрудники телекомпании выступили с обращением к представителям 15 органов власти -- от президента Украины до прокурора области, требуя защитить свои права. Журналисты рассчитывают на помощь и защиту коллег, поскольку до сегодняшнего дня их обращения в госструктуры не дали результата, заявила сотрудница телекомпании Ольга Кузнецова.

Вещание телекомпании «Эфир-1» было прервано с  1 ноября, а 14 ноября, как утверждают журналисты, произошел захват здания и аппаратуры телекомпании, и по сегодняшний день под их логотипом вещает Луганское кабельное телевидение, передает ForUm.

По словам Кузнецовой, конфликт вокруг ТК «Эфир-1» длится с лета, когда городские власти инициировали ликвидацию телекомпании, объясняя это сложным финансовым положением и неспособностью коллектива готовить собственные передачи. Основным инициатором закрытия телекомпании журналисты считают депутата облсовета Владимира Ландика – активиста «Партии Регионов» и руководителя концерна «Норд». Коллектив «Эфира-1» подал в суд, и в данный момент ликвидация приостановлена до вынесения судебного решения. Параллельно по инициативе городского совета была создана телерадиокомпания «Эфир-1», которая, по замыслу учредителей, должна стать преемником бунтующей компании, владельцем ее офиса и аппаратуры.

Сейчас в Луганске находится миссия международной общественной организации «Репортеры без границ», которые пытаются разобраться в сложившейся ситуации. Как сообщила директор Института массовой информации Юлия Сабри, по мнению юриста «Репортеров без границ» грубейшим юридическим нарушением было то, что ликвидировать «Эфир-1» начали еще до того, как было вынесено судебное решение о правомерности ликвидации, и, кроме того, не поставили в известность творческий коллектив. Ситуацию вокруг телекомпании взяла на контроль украинский омбудсмен Нина Карпачева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях