ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывшего прокурора Кузьмина объявили в международный розыск

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 17:27
19
2973
Бывшего прокурора Кузьмина объявили в международный розыск
Фото: zn.ua
Бывшего помощника Пшонки обьявили в международный розыск

ГПУ подозревает бывшего помощника Пшонки в незаконном задержании Юрия Луценко.

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин скрывается от расследования по подозрению в организации незаконного задержания экс-главы МВД Юрия Луценко, в связи с этим он объявлен в розыск, в том числе и международный. Об этом сообщает прессс-лужба Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 27 июня.

По информации ведомства, сведения о деле внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления), ч. 3 ст. 27 и ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или содержание под стражей) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что МВД объявило в розыск Рената Кузьмина. По информации милиции, Кузьмин исчез 1 июня 2014 года.

Напомним, в мае 2014 года главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало досудебное расследование по факту организации в 2010 году бывшим первым заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательства судьи Печерского суда столицы к избранию ему меры пресечения в виде ареста.

Кузьмин баллотировался в президенты на внеочередных выборах главы государства 25 мая. Будучи замгенпрокурора Кузьмин также курировал расследование уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко.

ТЕГИ: ГенпрокуратурарозыскРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях