ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Суть работы НТКУ – в двух словах

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 09:50
0
10

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что в работе Нацтелекомпании должны доминировать государственные подходы. Представляя коллективу НТКУ нового президента телекомпании Игоря Сторожука, президент отметил, что суть работы телекомпании сконцентрирована в двух словах - государственное телевидение. "Этим определяются и требования к ее передачам со стороны как зрителей, так и государства", - сказал Кучма.

"Объективность и непредубежденность ее (НТКУ) продукции должны воочию отображать позицию государственной власти", - отметил Кучма.

По словам Кучмы, это означает, в частности, производство и показ телепрограмм для детей, юношества, пенсионеров, инвалидов. Одной из задач коллектива является восстановление образовательных и познавательных телепрограмм, честное и беспристрастное освещение жизни регионов, передает ИТАРР-ТАСС.

Президент считает, что эфирная политика государственного телевидения должна быть последовательной и предвиденной. Не должно быть тенденциозных передач и заангажированных сюжетов. "Украина хочет видеть на государственном телевидении яркие национальные программы", - отметил Кучма.

Президент акцентировал внимание работников Национальной телекомпании на особенностях будущих выборов. Задача государственного телевидения, отметил Кучма, состоит в обеспечении объективного освещения всех мероприятий, связанных с предвыборной кампанией.


Напомним, Президент освободил Вадима Долганова от должности президента Национальной телекомпании Украины. На эту должность назначен Игорь Сторожук, занимавший с октября 2001 года должность пресс-секретаря Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях