ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкидченко: пора мобилизоваться для антитеррористической борьбы

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 16:53
0
6

Министр обороны Украины Владимир Шкидченко заявляет об актуальности развертывания "широкой организационной и исследовательской работы для мобилизации имеющихся и перспективных возможностей Вооруженных сил Украины для выполнения задач антитеррористической борьбы", передает Интерфакс-Украина.

"Привлечение ВСУ к антитерроритической борьбе является объективной необходимостью, что требует внесения изменений и дополнений в государственную программу реформирования и развития ВСУ, военной доктрины, документов законодательной базы по вопросам национальной безопасности и обороны", - отметил Шкидченко в статье, опубликованной в газете "Урядовый курьер".

Говоря о антитеррористической борьбе после терактов в США 11 сентября,  министр отметил, что на сегодня возможности ВСУ по участию в борьбе с терроризмом "ограничены". Прежде всего, отметил министр, из-за недостаточной законодательной и нормативно-правовой определенности соответствующих функций и заданий, и, во-вторых, из-за отсутствия «соответствующих элементов в системе их боевой подготовки и управления, кадровой политики, военного образования и науки".

"Возникает необходимость разработки теории специальных операций как составной части военного искусства, что отобразило бы значительное количество изменений, которые уже произошли и происходят в заданиях и возможностях ВС", - подчеркнул Шкидченко.

ТЕГИ: пенсионерыПартиявыбориПетросян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях