ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма разделил Госкомтуризма на Госкомспорта и Госкоммолодёжи

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 19:36
0
10

Президент Леонид Кучма разделил Государственный комитет молодежной политики, спорта и туризма, создав Государственный комитет по делам семьи и молодёжи и Государственный комитет по вопросам физической культуры и спорта. Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, Кучма подписал соответствующий указ, передают Українські Новини.

Леонид Кучма своим указом назначил руководителем Государственного комитета по делам семьи и молодёжи Валентину Довженко, а главой Государственного комитета по вопросам физической культуры и спорта — Марию Булатову.

54-летняя Довженко возглавляла Государственный комитет по делам семьи и молодёжи в 1999-2000 годах.

Данных о возрасте и прежнем месте работы Булатовой нет.

Кучма также поддержал инициативу Кабинета Министров о создании Государственной акционерной компании по организации туристической деятельности "Укртур".


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров предложил Президенту Леониду Кучме реорганизовать Государственный комитет молодежной политики, спорта и туризма, создав отдельные органы, занимающиеся вопросами туризма, спорта, молодежной политики, а также вопросами материнства и детства.

Об этом сказал премьер-министр Анатолий Кинах на пресс-конференции в Херсоне. Кинах назвал Госкомтуризма неудачным продуктом административной реформы.

"Было ошибкой объединить в одном органе функции материнства и детства, спорта, туризма и молодежи. Создали монстра, который не контролирует ситуацию", — сказал Кинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях