ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Британцы прогнозируют вступление Украины в ЕС после 2020 года

Корреспондент.net, 9 января 2008, 10:36
0
48
Британцы прогнозируют вступление Украины в ЕС после 2020 года
Фото: АР
Празднование Дня Европы в Киеве

Украина, Молдова или Беларусь вряд ли присоединятся к Европейскому Cоюзу до 2020 года. Такой прогноз содержится в исследовании лондонского Центра европейских реформ.

Как сообщает Немецкая волна, Украина, считают авторы исследования, может стать серьезным претендентом на членство, если приложит усилия. Исследователи пытались разработать ряд советов относительно того, каким образом Евросоюз сможет улучшить свою роль в мире, в частности, конструктивно взаимодействовать с другими глобальными игроками – даже недемократическими, четко отдавая преимущество отношениям с США.

ЕС должен также продолжить расширение, принимая в свои ряды страны, большей частью исламского мира. Кроме этого, говорится в исследовании, Евросоюзу стоит предложить сотрудничество России, чтобы обеспечить перемены в Беларуси, стабильность и единство в Украине и разрешение замороженных конфликтов в Приднестровье и на Кавказе.

В то же время, замечают авторы исследования, российская враждебность к западному вмешательству в этих регионах, которая время от времени граничит с паранойей, вряд ли позволит легко установить отношения доверия.

Поэтому Евросоюзу, считают исследователи, стоит уважать российскую чувствительность, особенно в Украине, которая играла центральную роль в российской истории, культурной идентичности, и все еще тесно связана с российской экономикой.

Напомним, что в середине 2007 года Украина и Евроcоюз подписали соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии, а 29 ноября Совет министров ЕС одобрил соглашения Украина-ЕС об упрощении визового режима.

11-12 декабря во время специального заседания рабочей группы Украина согласовала положения нового базового договора с ЕС, однако, спустя неделю, 21 декабря, новоназначеный глава МИДа Украины Владимир Огрызко заявил, что главным приоритетом в работе его министерства является подготовка нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Украина-ЕСЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях