ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В канун Нового года пытались отравить заместителя генпрокурора Украины

Корреспондент.net, 9 января 2008, 10:56
0
10
В канун Нового года пытались отравить заместителя генпрокурора Украины
Фото: mignews.ua
Заместителя Медведько пытались отравить

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления заместителя генерального прокурора Украины Николая Голомши, сообщает газета Сегодня.

"В конце декабря Голомша (куратор следствия по делу об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в сентябре 2004-го) почувствовал недомогание", сообщил сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

По информации газеты, предварительная проверка, проведенная специалистами санэпидстанции, подтвердила превышение предельно допустимых концентраций ртути в 4 раза.

На вопрос о нынешнем самочувствии Голомши Бойченко ответил, что оно в норме, хотя на всякий случай рабочий кабинет, где уже провели демеркуризацию, замгенпрокурора сменил на другой - своего старшего помощника. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия - устанавливают и допрашивают людей, имевшие доступ в кабинет Голомши.

Газета сообщает, что сам Голомша не комментирует версию о том, что с ним пытались свести счеты причастные к отравлению Ющенко. "Версий может быть много, но в данный момент говорить о них не приходится, поскольку это повредит тайне следствия", заявил Бойченко.

Он не припомнил случая, когда бы хотели устранить столь высокопоставленного прокурорского деятеля. Стоит отметить, что за несколько дней до этих событий Голомша заявил о "серьезном прогрессе в расследовании отравления кандидата в президенты Ющенко".

Голомша тогда подчеркнул, что "в деле появилось очень много интересного", однако уклонился от конкретизации, намекнув, что "подопечные проявляют невероятную активность, дабы раскрутить следственно-оперативную группу", в связи с чем "пришлось сильно законспирировать ее работу".

В канун Нового года, издание КоммерсантЪ-Украина сообщило, что  Секретариат Президента подготовил представление в Верховную Раду о назначении новым генеральным прокурором нынешнего заместителя генпрокурора Николая Голомши.

7 декабря в аппарате Верховной Рады зарегистрировали представление, инициированное депутатом НУ-НС Юрием Луценко, о выражении недоверия генпрокурору Александру Медведько.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях