ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Пустовойтенко ждет допрос по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 13:40
0
9

Президент Украины Леонид Кучма уверен, что министра транспорта, лидера НДП Валерий Пустовойтенко, заявившего о том, что он знает новые подробности об убийстве журналиста Гонгадзе, но до выборов не обнародует их, допросят в прокуратуре. Вместе с тем, Кучма считает, что заявление Пустовойтенко было "политическим" и не имело под собой никаких оснований, передает Интерфакс-Украина.

"То, что его пригласят (в прокуратуру) и спросят обязательно - нет сомнений", - заявил Кучма.

Вместе с тем, Президент сомневается в основаниях  для заявления Пуствойтенко. "Пустовойтенко больше занимался политикой, когда ставил вопрос (о Гонгадзе). А каких-то посылок конкретных - ничего за душой у него нет и быть не могло", - считает Кучма.


Напомним, глава парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин попросил Генпрокурора провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении министра транспорта Валерия Пустовойтенко по признакам укрывания особо тяжкого преступления. Причиной Кармазин назвал заявление министра транспорта в интервью "Украинской правде" о том, что располагает материалами Агентства журналистских расследований России о новых подробностях убийства Гонгадзе, которые он "тщательно скрывает и огласит только после парламентских выборов". По словам Кармазина, Пустовойтенко "также признает, что ему известны лица, причастные к этому преступлению, но также до выборов их не назовет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях