ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не советует "выскакивать раньше срока"

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 14:27
0
5

Президент Украины Леонид Кучма назвал ложью предположения о том, что в 2004 году он снова будет баллотироваться на пост президента. Однако при этом Кучма посоветовал будущим кандидатам в президенты не торопиться с началом выборной кампании. "Я бы не советовал кому-то выскакивать раньше срока. У меня еще ровно 3 года", - передают слова Президента Українські Новини.

Назвав ложью предположения о своем намерении баллотироваться на третий срок, Кучма также отметил, что не будет выдвигать преемника. "Жизнь должна сама определить нового человека, а не Президент", — сказал Кучма,  выступая перед студентами Острожской академии в Ривненской области, где он находился с рабочей поездкой.


Напомним, согласно Конституции, один человек не может занимать должность Президента более, чем два срока подряд. Кучма на должность президента впервые был избран в 1994 году, в 1999 он выиграл президентские выборы во второй раз.

Вместе с тем, неоднократно заявлялось о том, что Кучма собирается баллотироваться на третий срок. Аргументами было то, что парламент принял Конституцию в 1996 году - уже после того, как Кучма был впервые избран Президентом. Кроме этого, Кучма настаивал на внесении изменений в Конституцию по результатам референдума, проведенного в 2000 году. Тогда это дало оппозиции аргументы к выводам о том, что в случае внесения изменений в Конституцию Кучма сможет пойти на третий срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях