ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: власть пытается заполнить квоту ПСПУ в комиссиях

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 18:09
0
7

«Уже сегодня мы ощущаем попытки представителей власти своими людьми заполнить нашу квоту в избирательных комиссиях», - заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко. По ее мнению, КПУ является «буржуазной партией», неспособной заменить «оскандалившегося» лидера. Для честных выборов, по мнению Витренко, нужно обеспечить равный доступ к СМИ и не допустить вмешательства админресурса в формирование избирательных комиссий, в их работу и подсчет голосов.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко в ходе чата на сайте МІСТ заявила, что в блок, формируемый партией под названием "Блок Натальи Витренко", 17 ноября вступила Партия освитян Украины.

По мнению лидера ПСПУ, для того, чтобы обеспечить честные выборы в парламент, прежде всего стоит "обеспечить равную доступность всех субъектов избирательного процесса к средствам массовой информации". Витренко считает, что "нужно жестко контролировать использования эфира, давая возможность избирателям видеть абсолютно всех кандидатов в депутаты, партии и блоки" во всех СМИ, независимо от формы собственности. Второе условие Витренко - прямой эфир и прямые открытые дискуссии. "Тогда можно высказывать и свои аргументы, и избиратель опять-таки получить право делать выводы самостоятельно", считает она. Третьим условием Витренко назвала недопущение "вмешательства админресурса в формирование избирательных комиссий, в их работу и подсчет голосов".

Говоря о Коммунистической партии Украины, Витренко заявила, что это – "партия, не способная спасти страну". "Понимая их классовую сущность, то, что они приватизировали название и пользуются прикрытием коммунистической идеи, тем не менее, я утверждаю, что это буржуазная партия, неспособная даже заменить лидера оскандалившегося голосованием за буржуазную конституцию, на нового представителя, который смог бы реализовать декларируемые лозунги", заявила Витренко.

Говоря о себе, Витренко отметила, что ее жизнь "отшлифовала уже, закалила, научила по-философски воспринимать неудачи, не обольщаться успехами, а просто идти вперед как ледокол "Ленин".


Напомним, Витренко участвовала в президентских выборах в 1999 году и получила поддержку 10,9% избирателей, заняв четвертое место — после действующего Президента Леонида Кучмы, главы КПУ Петра Симоненко и лидера СПУ Александра Мороза.  На предыдущих парламентских выборах 1998 года ПСПУ с получила немногим более 4% голосов избирателей.

ТЕГИ: вечеринка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях