ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ИКАО не будет принимать участия в расследовании катастрофы Ту-154

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 21:06
0
22

"В соответствии с Конвенцией по международной гражданской авиации, расследование крушений самолетов входит в полномочия того государства, на территории которого имело место происшествие. Если крушение происходит в международных водах, за расследование несет ответственность государство, в котором зарегистрирован самолет. Как правило, ИКАО в таких расследованиях не участвует".

Об этом сообщил ForUm‘у руководитель отдела расследования и предотвращения авиационных происшествий Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Кадж Фростелл.

Таким образом он по просьбе ForUm‘а прокомментировал высказывание секретаря СНБОУ Евгения Марчука о том, что окончательную оценку причинам катастрофы российского Ту-154 4 октября над Черным морем должны дать специалисты ИКАО.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук 2 ноября заявил, что результаты выводов технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию причин авиакатастрофы Ту-154 4 октября над Черным морем будут переданы в Международную организацию гражданской авиации ИКАО для независимого экспертного заключения.

Об этом он сообщил журналистам после завершения совместного заседания Госкомиссий России и Украины по расследованию причин авиакатастрофы Ту-154.

Марчук сообщил, что окончательные выводы украинская комиссия, получившая все необходимые документы от российской стороны, сделает до 20 ноября. По словам Марчука, украинская сторона также продолжит расследование возбужденного в связи с трагедией украинской Генпрокуратурой уголовного дела. Материалы возбужденного ранее российской Генпрокуратурой уголовного дела по факту авиакатастрофы передают украинской стороне, поскольку, по словам Секретаря СНБОУ, "на территории России нет субъектов трагедии 4 октября, и есть только пострадавшие".


Украина признала, что причиной катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь» (Россия) стало непреднамеренное попадание  украинской ракеты, запущенной во время учений в Крыму. После следственного эксперимента, который был проведен на этой неделе, секретарь СНБО Украины Евгений Марчук заявил, причиной попадания украинской ракеты в Ту-154 стал "фактор отражения от водной поверхности", что привело к срыву сопровождения ракеты С-200, которая должна была поразить учебную мишень. Из-за катастрофы министр обороны и главнокомандующий ПВО Украины подали в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях