ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО критикует Минтопэнерго за плохую безопасность шахтеров

Корреспондент.net, 24 ноября 2001, 10:52
0
11

Совет национальной безопасности и обороны критикует Министерство топлива и энергетики за отсутствие мер по повышению безопасности труда шахтеров. "По оценке специалистов СНБО, Минтопэнерго не обеспечило качественную и своевременную реализацию заданий Президента Украины относительно мер в сфере безопасности труда и развития угольной отрасли", — говорится в пресс-релизе СНБО, сообщают Українські Новини.

В пресс-релизе также сообщается, что Минтопэнерго не выполнило поручений Президента Леонида Кучмы, который 25 августа в Донецке после аварии на шахте им. Засядько поручил предпринять радикальные меры в сфере безопасности труда и охраны здоровья шахтеров.

По информации СНБО, сейчас готовится специальное заседание правительства, во время которого будет рассмотрено повышение безопасности работы шахтеров и обеспечения безаварийной работы шахт.

Как сообщал Корреспондент.net, украинские шахты считаются самыми опасными в мире: государственные субсидии неуклонно сокращаются, оборудование изнашивается, техника безопасности - минимальная. В Украине насчитывается 209 шахт, из которых 75% относятся к 1-й категории с повышенной опасностью взрыва метана, и 35% - к опасным по взрывам угольной пыли.

19 августа на шахте им. Засядько произошла авария, во время которой погибли 55 горняков.

Президент Украины принял решение о необходимости создания соответствующего указа о признании престижности шахтерского труда с целью сохранения кадров в угольной промышленности, улучшения пенсионного обеспечения, увеличения заработной платы, особенно работникам подземных профессий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях