ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ инициирует запрет Компартии

Корреспондент.net, 24 ноября 2001, 13:23
0
7

Имеющая 14 из 450 мест в Верховной Раде партия Народный рух Украины обратилась к Министерству юстиции с предложением инициировать запрет Верховным судом Коммунистической партии Украины. НРУ мотивирует это огромным ущербом, нанесенным Украине коммунистическим режимом во времена Советского Союза, сообщают Українські Новини. Ранее НРУ инициировал рассмотрение этого предложения Верховной Радой, однако парламент отказался включить этот вопрос в повестку дня.

Об этом сообщил лидер НРУ Геннадий Удовенко, выступая на митинге после панихиды, посвященной жертвам голодомора 1933 года. "Я передал обращение министру юстиции Сюзанне Станик", - сказал Удовенко.

Компартия имеет 113 мест в Раде.

Как мы уже сообщали, в Киеве прошел международный общественный суд по обвинению Коммунистической партии Советского Союза в преступлениях на территории Украины и против украинцев. Целью акции была попытка запретить деятельность Компартии.


Как сообщал Корреспондент.net, Геннадий Удовенко заявил, что партия, которую он возглавляет, подает в суд на руководителей "Народного Руха Украины "За единство" Богдана Бойко.

Геннадий Удовенко убежден, что руководители партии "Народный Рух Украины "За единство" присвоили себе название "Народный Рух  Украины", использовав ее в названии новообразованного блока.

ТЕГИ: МВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях