ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: у нас есть свобода слова, но нет свободы СМИ

Корреспондент.net, 24 ноября 2001, 13:37
0
8

Леонид Кучма назвал "вопросом из вопросов" свободу СМИ в Украине. Он уточнил, что "у нас есть свобода слова, но нет свободы средств массовой информации, потому что все они отражают чьи-то интересы". По мнению Президента, "и главе государства, и правительству, и Верховной Раде необходимо серьезно задуматься над этим вопросом".

Леонид Кучма высказал пожелание, чтобы в Украине "были украинские средства массовой информации, которые бы отстаивали украинские национальные интересы, а не интересы хозяев, их содержащих", сообщают Подробности.

Об этом он заявил 23 ноября на встрече с преподавателями и студентами Национального университета "Острожская академия".  он сказал, что среди работников СМИ есть "наемники, и это не наша вина". Президент напомнил, что сейчас в Украине отсутствует "понятие информативная политика".

Как отметил Леонид Кучма, в Украине должна существовать действительно государственная информационная политика, которая бы защищала "собственное от неукраинского". Он напомнил, что в Украине много печатных средств массовой информации, издающихся под грифом "Украина", и "они пользуются всеми льготами, существующими в Украине", но "наш рынок просто перегружен неукраинскими средствами массовой информации".

Леонид Кучма выразил надежду, что в будущий парламент "придут новые люди, которые несколько иначе посмотрят на эту проблему и помогут ее решить".

Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма считает, что выборы в парламент будут проходить с активным использованием грязных методов политической борьбы. "Я уверен, это будет одна из самых грязных кампаний, потому что много политических сил окажутся на обочине и никогда в политику не вернутся", — сказал Кучма.

Ранее Кучма заявлял журналистам, что их пессимистические материалы усугубляют сложное экономическое и социальное положение страны.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях