ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко критикует создание блока 'Народный рух Украины'

Корреспондент.net, 24 ноября 2001, 14:49
0
5

Лидер партии Народный рух Украины Геннадий Удовенко заявил, что блок партий "Народный рух Украины" создается с использованием грязных политических технологий, чтобы оттянуть голоса у блока "Наша Украина" на выборах Верховной Рады. "Это провокация", - заявил Удовенко, сообщают Українські Новини.

Он сказал, что блок "Народный рух Украины" призван запутать избирателей и уменьшить число проголосовавших за "Нашу Украину", куда войдет его партия, Украинский народный Рух и партия "Реформы и порядок".

Удовенко предположил, что инициатор создания блока "Народный рух Украины" Богдан Бойко направляется политическими противниками "Нашей Украины".

"Это, видимо, подсказанная инициатива. Источники финансирования у него очень мощные и, очевидно, какая-то мощная сила за ним стоит", - сказал лидер НРУ.

Он, однако, дал прогноз, что блок "Народный рух Украины" не сможет оттянуть значительную часть голосов. "Наберет он процент, купятся те избиратели, которые не грамотны", - сказал Удовенко.

Как сообщал Корреспондент.net, Партия Народный Рух Украины за еднисть начала создание блока партий "Народный рух Украины" для участия в выборах в Верховную Раду в марте 2002 года. Об этом объявил на съезде Народного Руха Украины за единство сопредседатель партии Богдан Бойко.

По словам Бойко, лидеры Народного Руха Украины за еднисть будут вести переговоры о вхождении в блок с правыми партиями и считают своими политическими противниками Коммунистическую и Социалистическую партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях