ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Молодежное крыло "Регионов Украины" сменило руководство

Корреспондент.net, 24 ноября 2001, 15:48
0
7

Молодежное крыло партии "Регионы Украины"- "Союз молодежи регионов" на внеочередном съезде в Киеве уволило председателя организации Александра Марченко, избрав новым главой народного депутата, члена "Регионов Украины" Игоря Юшко. "Союз молодежи регионов" исключил Марченко из организации, обвинив его в фальсификации документов и подделке подписей, сообщают Українські Новини.

Съезд также избрал новое правление организации.

Как сообщалось, в четверг Марченко заявил, что большая часть организации хочет перейти в формируемый экс-премьером Виктором Ющенко блок партий "Наша Украина", чтобы поддерживать этот блок на выборах Верховной Рады 2002 года.

Вместе с тем, по данным нового руководства, с Марченко ушло только около десяти лидеров организации, представлявшие молодежь Киева.

Съезд поддержал заявление лидеров партии "Регионы Украины", Народно-демократической партии, партии "Трудовая Украина" и Аграрной партии о создании избирательного блока "За единую Украину" и принял решение идти вместе на выборы новой Верховной Рады с этим блоком.

Съезд, на котором присутствовали представители из всех регионов, принял обращение к молодежи Украины, призвав ее быть активной на выборах в парламент.


"Союз молодежи регионов" был зарегистрирован в 1999 году и организовывался, как молодежное крыло Партии труда, которая была поглощена в прошлом году партией "Регионы Украины".

По данным организации, ее членами являются около 100 тыс. человек, при этом наибольшей является донецкая организация, насчитывающая 84 тыс. членов.

Партия "Регионы Украины", имеет 25 из 450 мест в Раде, ее лидером является председатель Государственной налоговой администрации Николай Азаров.

Основу "Нашей Украины" составляют партии Украинский народный рух, Народный рух Украины и "Реформы и порядок", имеющие в Раде соответственно 22, 14 и 14 мест в Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях