ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте Украины будет создана фракция партии "Еднисть"

Корреспондент.net, 24 ноября 2001, 16:14
0
25

В ближайшее время в Верховной Раде Украины будет создана фракция партии "Еднисть", заявил лидер партии Александр Омельченко на второй конференции Киевской городской партийной организации, сообщает Интерфакс-Украина. По его словам, заявление о вступлении во фракцию уже подали около 20 депутатов, в частности, лидер Социал-демократического союза Сергей Пересунько.

Александр Омельченко также заявил, что парламенте следующего созыва во фракции партии "Еднисть" будет не менее 25 депутатов.

Он напомнил, что партия "Еднисть" была создана 4 февраля 1998 года, и ее тогда возглавил генерал Анатолий Лопата. Однако через полгода он покинул ряды партии и примкнул к партии "Собор". Около 1,5 лет у "Еднисти" не было руководителя, и за это время ее ряды поредели, но сохранились две региональные организации - областная львовская и киевская городская.

Омельченко напомнил, что 10 сентября политисполком "Еднисть" избрал его исполняющим обязанности председателя партии, поскольку окончательное решение может принять только съезд.

С того момента и на сегодняшний день партия имеет официально зарегистрированные Минюстом региональные организации в 20 регионах Украины, а также 200 районных организации.

На сегодняшний день в партии начитывается 30 тыс. членов, в том числе 20 тыс. - в Киеве.

"75 дней нам хватило, чтобы создать действительно народную партию", - сказал Омельченко. Он заявил, что "Еднисть" будет участвовать в выборах депутатов советов всех уровней. Так, в Киеве в 12 одномандатных округах по выборам народных депутатов будет проведена "объективная, честная и справедливая работа, чтобы победили те кандидаты, в которых верят киевляне".

Глава партии сообщил, что 1 декабря состоится внеочередной съезд "Едности", основной задачей которого будет избрание руководящих органов.

4 февраля, в день годовщины создания партии, состоится очередной съезд, который утвердит обновленные программу и устав партии, также решит вопросы, связанные с участием партии в выборах.

Отвечая на вопросы, будут ли вовлечены в партию мэры других городов (Омельченко является главой Ассоциации городов Украины), Омельченко заявил, что "ведется работа" в этом направлении.


Как мы уже сообщали, мэр столицы Александр Омельченко подтверждает свое намерение баллотироваться на повторный срок на должность Киевского городского головы, и в случае избрания в парламент по партийному списку не намерен отказываться от этого кресла.

"Я обращусь к киевлянам и попрошу о доверии еще на один срок, и если они доверят - поблагодарю и буду выполнять их волю", - заявил он.

Вместе с тем, Омельченко дал понять, что партия "Еднисть" будет принимать участие в парламентских выборах. По его словам, если съезд партии "Еднисть", который состоится в Киеве 1 декабря, "доверит (Омельченко) возглавить партию", то он также "даст согласие". Избирательный список будет сформирован на втором этапе съезда, который состоится в начале января, сообщил мэр.

Как сообщал Корреспондент.net, избирательный штаб партии "Еднисть" будет сформирован на съезде, который состоится 1 декабря. По словам лидера партии "Еднисть" Александра Омельченко, тогда же также будут приняты обновленные устав и программа партии, а также принято решение, с кем идти на выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях