ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следующая неделя для Верховной Рады будет тяжелой

Корреспондент.net, 24 ноября 2001, 17:48
0
6

На следующей пленарной неделе - 27-30 ноября Верховная Рада Украины планирует рассмотреть более 160 законопроектов, в том числе 26 документов, определенных президентом и правительством как неотложные и первоочередные, сообщает Интерфакс-Украина.

Это предусмотрено проектом расписания заседаний Верховной Рады, который будет вынесен на рассмотрение согласительного совета руководителей депутатских групп и фракций в понедельник, 26 ноября, сообщили в информационном управлении парламента.

В частности, во вторник, 27 ноября планируется рассмотрение депутатами 17 законопроектов. Среди них - проекты законов о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2002 год; о национальной программе строительства судов рыбопромышленного флота Украины на 2001-2010 годы; о продовольственных банках; проекты законов о внесении изменений: в законы "О хозяйственных обществах", "О научно-технической деятельности"; в некоторые законодательные акты Украины по вопросам страхования и по вопросам интеллектуальной собственности в глобальной информационной сети Интернет. Народные депутаты также рассмотрят проекты постановлений об обеспечении права граждан Украины на информацию и о процедуре ротации парламентской части членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

28 ноября на обсуждение планируется вынести 9 законопроектов, среди которых проекты законов: о Воинской Службе правопорядка в Вооруженных силах Украины; о центральных органах исполнительной власти; о государственной охранной деятельности; об оружии; о Национальном бюро расследований Украины.

В четверг, 29 ноября - день голосования по ранее рассмотренным вопросам, - депутаты планируют принять решения по около 125 законопроектам и постановлениям, а также по вопросам, рассмотренным 27 и 28 ноября.

В этот день парламентариям, в частности, предложат определиться по проекту Государственного бюдежта-2002 во втором чтении, проектам Гражданского (третье чтение), Налогового (второе чтение) кодексов.

Как ожидается, будут приняты решения по законопроектам о списании и реструктуризации долгов населения за квартплату, коммунальные услуги; о высшем образовании; об электронных документах и электронный документооборот; о гражданской ответственности за ядерный вред и его и финансовое обеспечение.

На голосование также будут вынесены проекты постановлений о создании временной следственной парламентской комиссии для проверки соблюдения требований Конституции Украины и регламента Верховной Рады при принятии Земельного кодекса.

На повторное рассмотрение с предложениями президента планируется вынести законы: об исполнении решений Европейского суда по правам человека; о признании и исполнении в Украине решений иностранных судов; о погашении задолженности по зарплате и другим видам денежных выплат; об инновационной деятельности; о введении моратория на принудительную реализацию имущества.

В последний день работы парламента на следующей неделе, 30 ноября, на рассмотрение депутатов будет предложено 12 законопроектов, в частности, об утверждении Общегосударственной программы развития малых городов Украины; о национальной стратегии улучшения положения женщин Украины; проекты законов о внесении изменений в законы "О приватизации государственного имущества", "О политических партиях в Украине", "О карантине растений", "О коллективном сельскохозяйственном обществе", "О физической защите ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях