ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поговорил со своими министрами

Корреспондент.net, 10 января 2008, 10:36
0
12
Ющенко поговорил со своими министрами
Фото: Reuters
Виктор Ющенко поговорил с главами Минобороны и МИД

Вчера Президент провел встречи с главами Минобороны и МИД, Юрием Ехануровым и Владимиром Огрызко. В частности, Виктор Ющенко выступил за увеличение бюджетного финансирования армии с 10 до 22 млрд гривен и обсудил приоритеты внешней политики на 2008.

Как сообщила пресс-служба Президента, Ехануров заверил Ющенко, что после завершения всестороннего изучения состояния боеспособности армии, будут предприняты неотложные меры для улучшения ситуации.

Также они обсудили участие Министерства обороны в подготовке к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. В частности, Ющенко обратил внимание на необходимость тщательного учета объектов и территорий, которые могут быть переданы с баланса Минобороны местным властям и использованы в инфраструктуре футбольного первенства.

Кроме того, Ющенко поручил Еханурову подготовить предложения по обеспечению жильем военнослужащих и их семей, а также выступил за увеличение бюджетного финансирования армии в 2008 году. Президент считает, что увеличение с 10 до 22 млрд гривен должно быть предусмотрено в процессе корректировки государственного бюджета на 2008 год. Он подчеркнул необходимость дополнительных ассигнований на потребности армии, чтобы вовремя и без потерь для обороноспособности страны перевести Вооруженные силы на контрактную основу.

Приоритеты внешней политики

Виктор Ющенко вчера также встретился с министром иностранных дел Владимиром Огрызко. С главой внешнеполитического ведомства Президент обсудил необходимость скоординированных действий в проведении внешней политики между Секретариатом Президента, Министерством иностранных дел и Кабинетом министров в целом, а также Верховной Радой.

Согласно сообщению пресс-службы Ющенко, Огрызко выступает за закрепление такого взаимодействия отдельным указом Президента и за введение в таком указе нормы, согласно которой заграничные политические мероприятия при участии членов правительства и других чиновников будут требовать директив Президента.

Кроме того, Огрызко заявил о целесообразности усиления влияния министерства иностранных дел в работе иностранных представительств Украины.

Напомним, вчера, 9 января, Кабмин принял за основу программу деятельности правительства Украинский прорыв: для людей, а не политиков. Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что правительство планирует до 17 января передать в парламент программу своей деятельности, а также поручила представителям Кабмина приступить к согласованию программы с профильными комитетами и фракциями парламента.

Президент Украины выразил убеждение, что в программе деятельности правительства следует учесть главные положения его послания Верховной Раде.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЕхануровМинобороныМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях