ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты готовы объединиться с регионалами

Корреспондент.net, 10 января 2008, 13:13
0
11
Коммунисты готовы объединиться с регионалами
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Коммунисты готовы объединиться с регионалами

Коммунистическая партия Украины готова подписать с Партией регионов соглашение об объединенной оппозиции, заявил нардеп из фракции КПУ Александр Голуб.


В своем интервью, размещенном на официальном сайте партии, Голуб отметил, что данный  вопрос рассматривался на заседании руководства партии, и КПУ «не против подобного соглашения».

«Единственное – нужно четко определить темы и позиции, в которых мы действуем совместными усилиями, то есть установить принципы» - подчеркнул коммунист. Он считает, что «дело ведь не просто в подписании документа о совместных действиях, а в том, что мы должны четко определить, на что будут направлены наши совместные действия».

По словам нардепа, в КПУ создана рабочая группа и «есть свои предложения по данному вопросу». Тажке Голуб заметил, что “как только согласуем с Партией регионов позиции – такое соглашение будет подписано».

В то же время, политик считает «абсолютно нецелесообразным участие Компартии в так называемом «теневом правительстве». По его словам, каждая партия, работая в оппозиции, реализует свою программу и поскольку у КПУ и Партии регионов программы разные, то КПУ нецелесообразно принимать участие в таком правительстве.

«У нас своя тактика оппозиционной деятельности и мы будем предлагать собственные законопроекты, исходящие из логики нашей партийной программы и обещаний, которые мы давали своим избирателям», - сказал Голуб, заявив, что КПУ ставит задачу «создать и парламентскую, и внепарламентскую левую оппозицию».

«И поэтому в данных условиях участие с Партией регионов в едином оппозиционном правительстве совершенно нецелесообразно», - добавил он.

Напомним, в конце прошлого года в Раде разгорелся скандал: 155 депутатов от КПУ и ПР создали межфракционное объединение в поддержку канонической православной церкви. Фракции БЮТ и НУ-НС выразили свое возмущение.

18 декабря, Виктор Янукович объявил о переходе Партии регионов в оппозицию и призвал все политические силы к ней присоединиться: "Мы будем круглосуточно защищать интересы украинского народа и призываем все политические силы присоединиться к нам".

21 декабря, был оглашен состав оппозиционного правительства во главе с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Компартия и Блок Литвина входить в теневое правительство категорически отказались. "Это все мне напоминает, прости Господи, онанизм”, - отметила народный депутат от Компартии Екатерина Самойлик.

ТЕГИ: КомпартияПартия регионовТеневой Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях