ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко готовит книгу компромата

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 10:02
0
9

Глава Центральной контрольной комиссии Соцпартии Алексей Малиновский заявил, что в скором времени в свет выйдет книга записей майора Мельниченко, якобы проводившего записи в кабинете Президента Украины, в которой читатели найдут много громких фамилий в связи с незаконной торговлей оружием. Он также сообщил, что скоро «аутентичность записей майора Мельниченко подтвердят разведслужбы США».

Об этом Малиновский заявил во время заседания «круглого стола» политических партий в Черкассах, посвященном 10-летию со дня организации Черкасского обкома СПУ.

Малиновский напомнил, что 28 ноября исполнится год со дня обнародования лидером социалистов Александром Морозом первых записей майора Мельниченко. По словам Малиновского, «кассетный скандал» рано считать завершившимся и в его годовщину «общество содрогнется от новой информации о преступлениях власти».

Глава ЦКК СПУ отметил, что будет обнародован не полный вариант компромата, поскольку некоторые записи президентских бесед содержат гостайну, но все же - «скандал обеспечен». В частности, увидит свет книга записей майора, где читатели найдут много громких фамилий в связи с незаконной торговлей оружием, передает ForUm.

«Если общество и эту информацию молча проглотит, то я не знаю, что будет с этой страной», - сказал Малиновский. Он также сообщил, что скоро «аутентичность записей майора Мельниченко подтвердят разведслужбы США». Будет ли это событие приурочено к годовщине «кассетного скандала», глава ЦКК СПУ не уточнил.


Напомним, 28 ноября 2001 года лидер СПУ Александр Мороз впервые обнародовал в парламенте записи, переданные ему экс-охранником Президента Николаем Мельниченко. В разговорах, записанных на пленке, принимают участие голоса, похожие на голоса высших лиц государства. Они, в частности, обсуждают исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе. Разговоры с "пленок Мельниченко" стали аргументом для обвинений власти в убийстве журналиста, а в последствии, по мере обнародования новых записей - в коррупции, устранении оппозиции и других преступлениях. Это стало началом самого глубокого политического кризиса за время независимости Украины.

Сейчас Николай Мельниченко находится в США, где ему предоставили политическое убежище.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях