ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леонид Деркач идет на выборы

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 10:51
0
9

Экс-глава СБУ Леонид Деркач, скорее всего, будет баллотироваться по мажоритарному округу в Павлограде Днепропетровской области, по которому на прошлых выборах баллотировался депутат, лидер партии «Трудовая Украина» Сергей Тигипко.

По словам лидера партии “Трудовая Украина” Сергея Тигипко, несмотря на желание, он не может пойти на выборы по мажоритарному округу."Сейчас я не могу оставить партию, поэтому я пойду в списке", заявил он. По словам Тигипко, Леонид Деркач – "один из претендентов", который уже был вместе со Тигипко  в Павлограде,  и "под которого" его команда сейчас готовит "серьезную программу вместе с павлоградским активом", передает украинская служба радио «Свобода».

Леонид Деркач работал в Павлограде заместителем директора Павлоградского механического завода, являющегося филиалом Южного машиностроительного завода, потом - начальником городского отдела КГБ. В эфире местного телеканала «11 телеканал» Деркач уже начал выступления со словами любви к городу. Его позитивно также оценивает глава города Павлограда Иван Метелица.


Напомним, Леонид Деркач был уволен с поста главы СБУ 10 февраля 2001 года. Большинство политиков тогда склонялось к мнению, что это увольнение было первым шагом "сдачи силовиков" Президентом Кучмой перед требованиями оппозиции. Другое мнение - Деркачу стоила карьеры незамеченная прослушка Президентского кабинета Николаем Мельниченко.   

Сын Леонида Деркача Андрей является членом "Трудовой Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях