ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук хочет получать пенсию Президента, а не депутата

Корреспондент.net, 11 января 2008, 11:53
0
35
Кравчук хочет получать пенсию Президента, а не депутата
Фото: Фото Дмития Никонорова/ Корреспондент
Леонид Кравчук: Признаюсь, это солидные деньги - около 15 тысяч гривен

Бывший Президент Леонид Кравчук выступает за законодательное урегулирование выплаты пенсий бывшим Президентам.

В частности, в интервью газете Факты и комментарии Кравчук отметил, что в Украине до сих пор нет закона о материальном обеспечении бывших глав государства, поэтому и он, и бывший Президент Леонид Кучма получают пенсии как депутаты Верховной Рады.

"Признаюсь, это солидные деньги - около 15 тысяч гривен, но если бы мы не были в свое время народными депутатами, то по каким законам нам начисляли бы пенсию? Полный абсурд!", - говорит он.

При этом экс-президент отмечает, что дело в первую очередь в принципе, а не в количестве денег: "Если парламентарии считают, что бывший президент должен получать меньше народного депутата, пожалуйста, пусть определят пенсию в тысячу гривен - но я буду знать, что получаю ее согласно закону о материальном обеспечении бывших глав государства, а не на основе каких-то указов или постановлений".

Кравчук напоминает, что в скором времени в стране может оказаться уже не два, а три бывших Президента. "Похоже, что и ему пенсию начислят как народному депутату", - прогнозирует он, отмечая, что во многих странах мира пенсия бывшего Президента составляет 80% от зарплаты действующего главы государства.

ТЕГИ: Кравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях