ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент раскрыл секретные связи украинских политиков

Корреспондент.net, 11 января 2008, 12:54
0
18
Корреспондент раскрыл секретные связи украинских политиков
Фото: Корреспондент
Теплые межпартийные отношения обычно не афишируются

Народные депутаты ведут двойную жизнь – дерутся на людях, хотя часто дружат в реальной жизни. Ведь они – одна каста, вне которой трудно найти себе достойных товарищей, - утверждает украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Теплые межпартийные отношения народных избранников обычно не афишируются. Более того, на людях – во время телепередач, в газетных публикациях – политики-друзья огульно хают друг друга, и при первой возможности обещают разобраться с незаконно нажитыми капиталами своих «оппонентов».

Демонстрация ненависти – официальное мероприятие, которое депутаты устраивают для избирателей
«Демонстрация ненависти – официальное мероприятие, которое депутаты устраивают для избирателей», - комментирует противоречивое поведение парламентариев их бывший коллега Дмитрий Выдрин. При этом он уточняет, что нынче все политические кланы слились в один, «породнившись династическими браками, общим бизнесом и «богатым» прошлым».

В повседневной жизни представителей диаметрально противоположных политических сил объединяет общий стиль жизни. Как правило, выездные заседания Парламентского клуба, созданного специально для организации досуга нардепов, проходят в частных спортклубах, охотхозяйствах или элитных ресторанах. Там избалованные народные избранники лакомятся изысканными деликатесами и проводят тест-драйвы самых последних марок авто. «Депутаты так далеко ушли от народа, что общаться они могут только между собой», - иронично замечает Выдрин.

Депутаты так далеко ушли от народа, что общаться они могут только между собой
От своего электората разные по идеологии политические лидеры движутся обычно в одном направлении – в сторону элитного столичного пригорода Конча-Заспа. Там на расстоянии лишь нескольких километров друг от друга живут главная бютовка Юлия Тимошенко, регионал Эдуард Прутник и «любий друг» Президента, нашеукраинец Александр Третьяков. Завидным соседом уже обзавелся и Яценюк. Прямо напротив его особняка в селе Новые Петровцы обжился Виктор Янукович.

Помимо регионов компактного обитания, политиков объединяют дети, которые ходят в одни и те же элитные школы и запросто общаются друг с другом.

Как правило, невольные свидетели внепарламентской дружбы – охранники, различные менеджеры ресторанов и прочие – о подобных проявлениях близости не распространяются. Ведь умение держать язык за зубами – главное условие их работы.

Народные избранники и сами достигли успехов в деле засекречивания своих связей. В целях конспирации они встречаются в загородных домах, а в случае совместного отдыха бронируют номера на подставных лиц. Эта привычка у украинских парламентариев, по словам пожелавшей остаться анонимом работницы одной из столичных турфирм, имеющей дело с высшей политкастой, появилась после того, как в прессе всплыла информация о якобы совместном отдыхе Тимошенко и регионала Нестора Шуфрича в Египте.

Связи народных избранников зачастую парадоксальны и запутанны
Однако, правая рука нынешнего премьера, бютовец Николай Томенко, не стесняется ходить на матчи баскетбольного клуба Киев в компании с Сергеем Левочкиным, экс-руководителем аппарата главы Кабмина времен Януковича. Третьим с ними появляется владелец этого клуба Дмитрий Фирташ, хозяин газового монополиста RosUkrEnergo, человек-раздражитель для партбосса Томенко – Юлии Тимошенко.

Связи народных избранников зачастую парадоксальны и запутанны, однако, можно утверждать, что толерантные отношения с оппонентами в украинской политике считаются признаком хорошего тона.

О том, как и с кем проводят свободное от публичных баталий время первые лица украинской политики, читайте в новом номере еженедельного украинского журнала Корреспондент от 12 января 2008 года.

ТЕГИ: журнал Корреспондентжизньдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях