ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не собирается молчать о различных эпизодах "нашей общей истории"

Корреспондент.net, 11 января 2008, 21:57
0
31
Россия не собирается молчать о различных эпизодах  нашей общей истории
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Черномырдин: Россия и в дальнейшем будет публично излагать свою точку зрения

Россия и в дальнейшем будет публично излагать свою точку зрения об эпизодах общей с Украиной истории.

Как сообщили в Посольстве РФ в Украине, об этом заявил Посол Российской Федерации Виктор Черномырдин на встрече с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко.

В ходе обсуждения гуманитарной тематики Посол Российской Федерации подчеркнул, что российская сторона и в дальнейшем будет публично излагать свою точку зрения относительно различных эпизодов общей с Украиной истории, отмечается в сообщении.

В ходе обстоятельной беседы стороны также обсудили крупные вопросы российско-украинских отношений, а также некоторые международные проблемы.

Собеседники пришли к общему мнению о целесообразности придания нового импульса российско-украинскому диалогу на различных уровнях. Подчеркивалась важность проведения второго заседания Межгосударственной комиссии, возглавляемой Президентами России и Украины.

Как сообщалось, департамент информации и печати МИД России выступил с критикой в связи с решением Конституционного суда Украины о дублировании на украинский язык фильмов иностранного производства.

МИД Украины заявляет о попытках российской стороны искусственно обострить языковой вопрос в Украине и полагает, что цель такой кампании - внести элемент нестабильности в межнациональные отношения в стране.

В то же время МИД РФ не считает свою позицию в отношении обязательного дублирования всех фильмов на украинском языке  вмешательством во внутренние дела Украины.

ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях