ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Ельцова забрали компьютер в СБУ

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 11:26
0
12

По словам журналиста Олега Ельцова, следователи СБУ по делу утечки государственной тайны, опубликованной на его сайте, без предупреждения явились к нему в квартиру и, предъявив решение суда по выемке системного блока компьютера, начали эту процедуру.

"Представители СБУ со следователями по делу, которое ведет СБУ относительно утечки тайной информации, без предупреждения появились ко мне в квартиру и предъявили решение суда по выемке системного блока компьютера. Что они сейчаси делают», - заявил журналист Олег Ельцов в интервью радио «Свобода» в понедельник вечером. По словам журналиста, ранее, после обыска в его квартире, выемка уже проводилась.


Напомним, журналист, руководитель интернет-газеты Украина Криминальная Олег Ельцов проходит по уголовному делу разглашения государственной тайны по так называемому “делу Деркачей”. Уголовное дело было возбуждено после того, как журналист опубликовал на сайте  секретные документы, касающиеся бывшего главы Службы безопасности Украины Леонида Деркача и его сына Андрея Деркача. Как сообщалось, несколько украинских депутатов направили запрос в Генеральную прокуратуру Украины и СБУ по факту этой публикации, но Генпрокуратура отказалась возбуждать дело против Деркачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях