ГлавнаяУкраинаПолитика
 

День рожденья Шкиля праздновали в суде

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 11:58
0
4

Запланированное заседание по делу УНА-УНСО в помещении Старокиевского райсуда столицы перенесено на две недели – до решения вопроса о новом судебном помещении. Об этом сообщил председатель коллегии судей на процессе Александр Волик. В связи с тем, что у одного из лидеров УНА-УНСО, проходящего по делу – Андрея Шкиля сегодня день рождения, охрана разрешила его родственникам и близким внести в зал суда сладости и несколько бутылок шампанского.

Александр Волик напомнил, что неоднократно обращался в СБУ, Генпрокуратуру и Верховный суд с просьбой изменить подсудность дела или же предоставить более удобное помещение для ведения процесса, поскольку  зал Старокиевского суда не может вместить всех родственников подсудимых и журналистов. По словам Волика, в ближайшее время вопрос должен быть решен положительно, передает ForUm.

В настоящее время удовлетворено другое принципиальное требование подсудимых – чтобы их дело рассматривалось коллегиально. Наряду с судьей Воликом в процессе принимают участие также судьи Голосеевского райсуда Киева Наталья Горбань и Дмитрий Валигура.


Напомним, 19 членам УНА-УНСО, среди которых – один из лидеров организации Андрей Шкиль, выдвинуто обвинение в организации и активном участии в массовых беспорядках 9 марта, которые привели к тяжелым последствиям (в результате столкновения участников антипрезидентской акции с силами охраны правопорядка пострадало несколько десятков человек).

В связи с ликвидацией Старокиевского местного суда, где ранее прошло несколько слушаний по делу УНА-УНСО, 7 ноября глава Киевского апелляционного суда передал дело в Голосеевский местный суд столицы. Но поскольку помещение Голосеевского суда еще менее приспособлено для проведения резонансных процессов, слушание дела решено было проводить в помещении Старокиевского суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях