ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пожар на украинской шахте: спасены 70 горняков

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 12:31
0
7

70 горняков находились на шахте "Медведеярская", расположенной в городе Александрия Кировоградской области, когда в конвейерном штреке внезапно начался пожар - загорелась конвейерная лента.

Шахтёров удалось вовремя эвакуировать, - уже в 3:50 утра по киевскому времени все они были подняты на поверхность. Жертв и пострадавших нет, сообщает сайт Magnolia-TV.com.

Как сообщает МЧС Украины, в 10:35 силами пяти отделений Александрийского и Криворожского спасательных отрядов в количестве 44 человек и 9 единиц техники.

Шахта временно не работает, создана комиссия по расследованию причин пожара.


Украинские шахты считаются самыми опасными в мире: государственные субсидии неуклонно сокращаются, оборудование изнашивается, техника безопасности - минимальная. В Украине насчитывается 209 шахт, из которых 75% относятся к 1-й категории с повышенной опасностью взрыва метана, и 35% - к опасным по взрывам угольной пыли.

19 августа на шахте им. Засядько произошла авария, во время которой погибли 55 горняков.

На минувшей недеел Совет национальной безопасности и обороны подверг критике Министерство топлива и энергетики за отсутствие мер по повышению безопасности труда шахтеров.

13-15 ноября в Киеве шахтеры провели пикетирование Кабинета Министров и Верховной Рады с требованием выплатить долги по зарплате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях