ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороза обвиняют в давлении

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 13:10
0
1

Украинские силовики заявили, что рассматривают как давление на суд заявление народного депутата Украины Александра Мороза, который в интервью газете "Зеркало недели" назвал массовые беспорядки в Киеве 9 марта в этом году "запланированной властями провокацией".

Интервью Мороза еженедельнику было опубликовано в последнем номере "Зеркала недели".

Как сообщают Подробности, в совместном заявлении пресс-служб Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины указывается, что "в свое время Александр Мороз таким же образом действовал и во время рассмотрения дела о покушении на жизнь народного депутата Наталии Витренко (осенью 1999 года)".

В заявлении указывается, что по факту массовых беспорядков 9 марта было возбуждено уголовное дело, а правоохранительные органы в сжатые сроки провели оперативно-розыскные и следственные действия, а также задержали подозреваемых в организации массовых беспорядков.

Сейчас, отмечается в заявлении, материалы дела переданы в суд, и только он может назвать конкретных лиц, виновных в совершении преступления и степень их ответственности.


Напомним, что обвинение в организации массовых беспорядков 9 марта в Киеве, выдвинуто 19 членам УНА-УНСО, среди которых – один из лидеров организации Андрей Шкиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях