ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гибель ТУ-154: Украина и Израиль проводят консультации по выплатам

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 15:50
0
10

Украинская делегация в Тель-Авиве проводит консультации с правительством Израиля относительно урегулирования вопросов, возникших после катастрофы российского самолета Ту-154 с израильскими гражданами на борту, сбитого украинскими ПВО во время учений, сообщает Интерфакс-Украина.

Делегацию Украины возглавляет заместитель председателя комиссии по расследованию причин и обстоятельств катастрофы самолета российской авиакомпании "Сибирь", государственный секретарь МИД по вопросам европейской интеграции Александр Чалый.

В ходе визита будут обсуждаться на межправительственном уровне концептуальные подходы к решению гуманитарных вопросов, связанных с ликвидацией последствий катастрофы самолета, сообщили в МИД. Консультации продолжатся до 29 ноября.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате катастрофы пассажирского самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" над Черным морем, которая произошла 4 октября, погибли 78 пассажиров.

Согласно окончательному отчету российской комиссии, гибель Ту-154 произошла в результате попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО.

В конце октября, Кучма принял отставку министра оборони Александра Кузьмука.

По словам юридического советника премьер-министра Израиля Алана Геллера, правительства Израиля и Украины договорились предварительно о компенсационных выплатах пострадавшим в результате катастрофы.  Согласно догворенности, Украина будет делать все расчеты в гривнах, что в пересчете на доллары составит максимум 1 тыс.- 1,5 тыс. долларов за каждого погибшего.

В начале ноября украинский премьер Анатолий Кинах заявил, что Украина выполнит все свои "моральные и материальные обязательства" перед погибшими в результате катастрофы самолета Ту-154 и их семьями, согласно требованиям международного права и соответствующего законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях