ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны нашло обломки разбившегося в Сьерра-Леоне вертолета

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 18:57
0
6

Комиссия Министерства обороны, расследующая причины катастрофы вертолета Ми-8МТ в Сьерра-Леоне с украинскими миротворцами на борту, нашла основные фрагменты вертолета и бортовые самописцы. Военные обнаружили обломки вертолета в заливе на глубине 20 метров в 700 метрах от берега и подняли их на поверхность, сообщают Українські Новини.

Поисковая группа не нашла тел пропавших после катастрофы вертолета бортового переводчика капитана Сергея Аюшева и техника старшего лейтенанта Андрея Куликова.

Бортовые самописцы, которые фиксировали параметры работы вертолета, будут доставлены в Украину для изучения содержащейся в них информации.

Как сообщалось, вертолет украинского миротворческого контингента миссии ООН в Сьерра-Леоне, в котором находились 4 украинских пилота и 3 представителя миссии ООН, потерпел катастрофу в начале ноября 2001 г. Катастрофа произошла во время планового полета общей протяженностью около 50 км.

8 ноября в Нью-Йорке на закрытой сессии Совета Безопасности ООН был рассмотрен доклад комиссии, расследующей причины катастрофы вертолета Ми-8 украинского миротворческого контингента в Сьерра-Леоне. Некоторые свидетели катастрофы утверждают, что слышали взрыв еще до того, как вертолет упал в воду. Другие говорят, что в полете у машины загорелся двигатель. Еще одна версия -вертолет мог быть сбит повстанцами из Объединенного Революционного Фронта. США подозревают боевиков этой организации в связях с международным террористом Усамой бин Ладеном.


В Сьерра-Леоне украинские военные выполняют миротворческую миссию с 21 декабря 2000 года.

Общая численность украинского контингента в этой стране — около 640 человек.
ТЕГИ: ЯнуковичпрезидентовощиПокращення
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях