ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке погибло 5 шахтеров

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 10:42
0
20

В 23 часа 38 минут в Донецке на шахте имени Скочинского компании "Донуголь" на глубине 1 200 метров произошел внезапный выброс метаново-воздушной смеси. В момент взрыва на участке находились 33 горняка, из которых только 27 удалось самостоятельно выйти на поверхность.

Пятеро горняков погибли. Поиски еще одного продолжаются, сообщили в украинском МЧС. Поисково-спасательные работы ведутся силами 10 отделений Донецкого военизированного горноспасательного отряда Минтопэнерго.

На месте трагедии работает мобильная оперативная группа Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации.

Президент Украины Леонид Кучма направил главе Донецкой областной государственной администрации Виктору Януковичу телеграмму, в которой выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате аварии, случившейся на шахте им. Скочинского в ночь на 28 ноября 2001 года, передает Украина.Ru


 
Украинские шахты считаются самыми опасными в мире: государственные субсидии неуклонно сокращаются, оборудование изнашивается, техника безопасности - минимальная. В Украине насчитывается 209 шахт, из которых 75% относятся к 1-й категории с повышенной опасностью взрыва метана, и 35% - к опасным по взрывам угольной пыли.
 
19 августа на шахте им. Засядько произошла авария, во время которой погибли 55 горняков.
 
Как сообщал Корреспондент.net, в ночь с 26 на 27 ноября на украинской шахте "Медведеярская", расположенной в городе Александрия Кировоградской области, в конвейерном штреке внезапно начался пожар. 70 шахтеров, находившихся на месие пожара, удалось эвакуировать.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях