ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Павел Лазаренко не хочет расставаться с мандатом

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 13:02
0
10

Арестованный в США экс-премьер Украины, народный депутат Украины Павел Лазаренко направил в Верховную раду Украины письмо, в котором выражает протест против намерений парламента лишить его депутатских полномочий. Как сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгополая, письмо адресовано руководству парламента и комитетам.

В письме, как сообщает Украина.Ru, Лазаренко утверждает, что попытка досрочно прекратить его полномочия народного депутата Украины является незаконной.

Как сообщалось, на 29 ноября в парламенте назначено голосование  по прекращению полномочий народного депутата Павла Лазаренко. Такой законопроект предложен депутатами Виктором Медведчуком и Георгием Крючковым.


Напомним, что Павел Лазаренко был премьер-министр Украины с 1996 по 1997 год. В 1998 он был избран депутатом Верховной Рады Украины. В 1999 году был арестован США и ожидает суда в американской тюрьме по обвинению в отмывании денег.

Генеральная прокуратура Украины также обвиняет Лазаренко в коррупции, отмывании денег на сумму не менее 880 млн. долларов и воровстве бюджетных средств, и подозревает экс-премьера в организации убийств народного депутата, главы УМВБ Вадима Гетьмана и народного депутата Евгения Щербаня.

ТЕГИ: фальшивые лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях