ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ядерная безопасность: США выделяют Украине дополнительные средства

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 13:43
0
13

Координатор помощи США новым независимым государствам Уильям Тейлор сообщил что Конгресс США собирается выделить дополнительные 30 миллионов долларов на работы по обеспечению безопасности атомных станций в Украине.

Эти средства пойдут на подготовку персонала, закупку оборудования, тренажеров, на которых люди, управляющие атомными станциями, будут отрабатывать внештатные ситуации, заявил Тейлор в интервью Украина.ru.

Тейлор: Вопросы обеспечения безопасности украинских ядерных станций, конечно же, важны и в антитеррористическом контексте
По словам Тейлора, работа в этом направлении идет уже несколько лет, и в следующем году она будет продолжена.

Тейлор также добавил, что на заседании украинско-американского Комитета по вопросам экономического сотрудничества обсуждались проблемы сотрудничества в деле предотвращения международного терроризма, и была признана важность взаимодействия двух стран в этой области.

"Вопросы обеспечения безопасности украинских ядерных станций, конечно же, важны и в антитеррористическом контексте, поэтому и здесь мы будем тесно сотрудничать с нашими украинскими коллегами," заявил Тейлор.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях