ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С военного склада в Керчи украдено большое количество взрывчатки

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 14:46
0
15

Со склада вооружения одной из войсковых частей Керченского гарнизона было похищено 400 тротиловых шашек, 500 детонаторов, 140 сигнальных ракет, 190 метров детонирующего и огнепроводного шнура. По отзывам военных, такого количества боезапасов достаточно для уничтожения всего Керченского полуострова

Факт хищения такого количества боезапасов, достаточного для уничтожения всего Керченского полуострова, вскрылся в ходе ревизии, сообщает РИА "Новости" . В результате экстренных мер сотрудники милиции за трое суток установили похитителей и обнаружили украденное.

В качестве подозреваемых в совершении хищения задержаны трое жителей Керчи 1973, 1978 и 1979 годов рождения.

Следственные органы выясняют мотивы преступления и его вероятных заказчиков.

NTVRU.com сообщает, что командование 32-го армейского корпуса ВС Украины обратилось к руководству Крыма с просьбой оказать помощь в организации надежной охраны складов ракетно-артиллерийского вооружения, расположенных на территории автономии. Ситуация на этих объектах в настоящее время сложилась критическая. На многих стратегических объектах отсутствует охранная сигнализация, а в вечернее и ночное время по решению гражданских властей в плановом порядке отключается электричество. Злоумышленники предпринимают, в том числе, неоднократные попытки проникнуть в арсеналы наиболее опасного и дорогостоящего ракетно-артиллерийского вооружения, размещенные в Белогорском и Симферопольском районах.

Председатель парламента автономии Леонид Грач вчера провел совещание по проблемам жизнеобеспечения армейского корпуса. Было решено, что из казны республики немедленно будут выделены средства на приобретение и установку на территориях арсеналов охранной сигнализации. Спикер обязал руководителей служб автономии прекратить отключение от источников электроснабжения складов вооружения и других важных объектов корпуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях