ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создана Ассоциация сетевых телерадиовещателей Украины

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 17:30
0
10

Руководители 8 украинских телерадиовещательных компаний в среду в Киеве подписали устав Ассоциации сетевых телерадиовещателей Украины. В Ассоциацию вошли ТРК "ICTV", ЗАО "СТБ", ЗАО "Новый канал", ЗАО "ТелеОдин", радио "Довира-Нико-FM", "Наше радио", "Хит-FM" и "Радио-Люкс", передает Интерфакс-Украина.

Заданиями Ассоциации, по словам ее участников, определены содействие развитию телерадиопространства в соответствии с принципами рыночной экономики и честной конкуренции; участие в разработке концепции и программ развития национального телерадиопространства; разработка законодательных инициатив, направленных на создание прозрачной законодательной базы, которая позволит обеспечить развитие ТРК; недопущение монополизации теле- и радиопространства; содействие развитию системы защиты интеллектуальной собственности.

Генеральный директор канала ICTV Александр Богуцкий сообщил, что устав Ассоциации в ближайшее время будет передан на регистрацию в Министерство юстиции. Богуцкий отметил, что 4 телекомпании-участницы Ассоциации представляют около 25% зрительской аудитории, а 4 радиокомпании - более 40% радиослушателей.

Директор "Довира-Нико-FM" Сергей Сай-Боднар заявил, что Ассоциация "аполитична", ее участники намерены изучать проблемы сетевых вещателей и отстаивать их интересы в соответствующих госструктурах.

Председатель правления ЗАО "Новый канал" Александр Ткаченко назвал одним из важных элементов деятельности Ассоциации создание "панели измерения зрительской заинтересованности".

Члены Ассоциации также намерены сотрудничать с другими организациями, защищающими интересы вещателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях