ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Профсоюзы и КПУ пикетируют парламент

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 10:54
0
14

Около трех тысяч представителей профсоюзов и членов Коммунистической партии проводят пикет здания Верховной Рады, которая рассматривает проект бюджета 2002 года. Пикетчики требуют повысить размеры минимальной заработной платы и увеличить социальные выплаты, передают Українські Новини.

Первый заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой сказал, что в пикете принимают участие представители 72 профсоюзов, в том числе работников железнодорожного, автомобильного и речного транспорта, академии наук, металлургической промышленности, здравоохранения и оборонной промышленности. "Главный наш лозунг: "Нет бедности работающему человеку!", — сказал Осовой.

Он добавил, что профсоюзы требуют от Верховной Рады сегодня рассмотреть закон о повышении размера минимальной зарплаты, которая сейчас составляет 118 гривен в месяц. Профсоюзы требуют повысить ее с 1 января до 165 гривен в месяц, а с 1 июля — до 182.

Члены Коммунистической партии требуют повысить размер минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума, который, в соответствии с законом, составляет 365 гривен в месяц.  Компартия также требует увеличить финансирование угольной отрасли и не принимать статьи проекта бюджета 2002 года, сокращающие льготы для инвалидов, ветеранов войны и пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.

В четверг Верховная Рада планирует проголосовать за проект бюджета 2002 года во втором чтении, парламент также намерен рассмотреть закон о минимальном размере зарплаты. Напомним, Кабмин внес в парламент законопроект о повышении с 1 января 2002 года минимальной зарплаты со 118 до 140 гривен в месяц.

ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях