ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине – случаи бешенства и сибирки

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 11:04
0
10

Специалистами-эпидемиологами МЧС в разных регионах Украины зафиксированы одиночные случаи сибирки и бешенства. На местах происшествий работают специалисты областного управления здравоохранения, областной СЭС, мобильная оперативная группа Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации.

Так, во вторник, 27 ноября, в поселке Домановка Николаевской области была обнаружена и вынужденно забита свинья, больная сибиркой. В очаге заболевания проводятся карантинные и противоэпидемические мероприятия. На месте происшествия работают специалисты ветеринарной медицины и санитарно-эпидемиологической службы района, передает пресс-служба МинЧС .

В тот же день лабораторными анализами подтвержден диагноз "бешенство" у жительницы села Плоское Балтского района Одесской области, которая умерла 25 ноября в Любашовской центральной районной больнице. По предварительным данным причина заболевания - укус бродячей кошки. В очаге заболевания работают специалисты управления здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях