ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создана парламентская комиссия по принятию Земельного кодекса

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 12:17
0
5

Верховная Рада Украины проголосовала за создание парламентской временной следственной комиссии для проверки требованиям Конституции и Регламента Верховной Рады при принятии Земельного кодекса.

В  состав комиссии вошло семь народных депутатов: двое  от КПУ, по одному от "Батьківщини", СПУ, УНР и 2 внефракционных депутата, передает LIGA ONLINE.

Согласно постановлению о создании комиссии, ее отчет планируется заслушать до 15 декабря 2001 года.


Напомним, парламент принял Земельный кодекс 25 октября, президент подписал документ 13 ноября. Кодекс предполагает введение частной собственности за землю, однако вводит пятилетний мораторий на операции покупки-продажи земли.

Во время принятия Кодекса левые блокировали президиум парламента и вывели из строя систему голосования Рада, поэтому голосование проводилось вне сессионного зала, на третьем этаже парламента. Депутаты голосовали бюллетенями дважды – в первый раз проголосовать не удалось, поскольку ворвавшиеся в комнату, где проходило голосование, коммунисты, сломав урну для голосования, унесли часть бюллетеней. 

Представители левых в парламенте заявили о намерении направить в Конституционный Суд обращение в связи с нарушением, по их мнению, норм регламента при принятии Земкодекса и неконституционностью ряда его положений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях