ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала, откуда деньги на выплаты сбережений

Корреспондент.net, 14 января 2008, 08:24
0
14
Тимошенко рассказала, откуда деньги на выплаты сбережений
Фото: Reuters
Тимошенко: Выплата компенсации не спровоцирует инфляцию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что средства для выплат гражданам сбережений бывшего Сбербанка появились в результате того, что ее правительству за 10 дней удалось закрыть существенную часть теневых финансовых сделок.

"Буквально за десять дней работы нового правительства нам удалось закрыть существенную часть теневых финансовых оборотов, и нам удалось существенно увеличить поступления в бюджет за счет практически борьбы с коррупцией, уклонениями от уплаты налогов", сказала Тимошенко в интервью каналу Интер.

Премьер сообщила, что на сегодняшний день зарегистрировано более 1 млн человек, которые имели вклады в Сбербанке СССР, подчеркнув, что у всех у них на их счетах в Ощадбанке уже перечислены компенсации.

В течение одного-двух месяцев правительство планирует принять постановление, позволяющее этими средствами оплачивать учебу, товары и услуги.

Премьер-министр снова призвала людей не создавать ажиотаж, подчеркнув, что сроки выплат не ограничены. Она также отметила, что вкладчики, которые потеряли свои сберкнижки, могут их восстановить и получить свои компенсации, поскольку их документы сохраняются также в Ощадбанке.

Премьер выразила уверенность, что сбережения будут возвращены украинским вкладчикам в течение 2 лет.

Тимошенко также заверила, что выплата сбережений Сбербанка не приведет ни к каким инфляционным последствиям.

«Я могу твердо сказать, что все выплаты обесцененных сбережений предметно рассчитаны Минэкономики, Минфином, прошли все необходимые экспертизы. И я сегодня могу сказать, что никаких инфляционных последствий от этих выплат не будет», заявила Тимошенко.

Она назвала выплату сбережений в Украине «беспрецедентным шагом в странах СНГ», подчеркнув, что Украина выплачивает вклады по самому большому курсу и наибольшую сумму. «Все другие страны возвращали копейки», отметила премьер-министр.

Между тем, член фракции Партии регионов, министр экономики оппозиционного Кабинета министров Ирина Акимова прогнозирует сильный скачок инфляции из-за выплаты гражданам по компенсации обесценившихся вкладов в Сбербанке бывшего СССР.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоинфляцияВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях