ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк предложил депутатам поработать еще одну неделю

Корреспондент.net, 14 января 2008, 12:12
0
11
Яценюк предложил депутатам поработать еще одну неделю
Фото: Фото Натальи Кравчук
Яценюк инициирует продление сессии

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк инициирует рассмотрение парламентом на заседании 15 января вопроса о целесообразности продления первой сессии Рады. Яценюк также призвал парламентские фракции определиться со своими представителями, которые бы вошли в состав Национального конституционного совета.

"Учитывая такое неимоверное количество законопроектов, было бы целесообразным рассмотреть вопрос о продлении данной, первой сессии Верховной Рады... Я прошу, чтобы мы сегодня обсудили и завтра (15 января) вынесли в зал вопрос о целесообразности продления первой сессии, ну, как минимум на 1 неделю для рассмотрения законопроектов", сказал Яценюк.

Он отметил, что в пятницу, 18 января, Верховная Рада планирует провести Час правительства. По его словам депутаты Рады внесли на рассмотрение парламента законопроект, определяющий механизм и процедуры проведения часа правительства.

Яценюк предложил депутатам рассмотреть этот проект 17 января для того, чтобы определить процедуру проведения часа правительства 18 января.

Яценюк также заявил о том, что выступает за тематическое формирование повестки дня парламента. Он отметил, что в парламенте уже зарегистрировано 611 законопроектов по всем сферам общественной жизни.

Спикер подчеркнул, что многие законопроекты касаются одних и тех же вопросов, но парламентарии предлагают разные механизмы их решения.

Парламентарий сообщил, что в повестке дня сессионной недели 15-18 января 18 законопроектов. Он сообщил, что на рассмотрение Рады внесено Президентом Виктором Ющенко 17 законопроектов, которые определены как первоочередные.

Спикер отметил, что комитеты Верховной Рады уже начали рассматривать 364 из 611 законопроектов зарегистрированных в парламенте.

Яценюк также призвал парламентские фракции определиться со своими представителями, которые бы вошли в состав Национального конституционного совета, в понедельник, 14 января.

"Я бы просил, чтобы каждая фракция направила свои кандидатуры специалистов, которые способны работать в конституционном совете. И я с большим удовольствием отправлю наши кандидатуры, если вы мне позволите, Президенту", сказал он.

Напомним, сегодня в 11:00 началось заседание согласительного совета депутатских фракций, на котором планируется рассмотреть вопрос продления работы первой сессии Верховной Рады Украины VI созыва.

В то же время, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что уже на этой неделе на рассмотрение Рады планируется передать программу деятельности нового правительства.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях