ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский объявил конкурс на соратников

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 16:40
0
7

Лидер нового политического объединения, получившего неофициальное название НЛО (Новое либеральное объединение) депутат Валерий Хорошковский объявил о начале конкурсного отбора членов будущего избирательного списка. Вместе с тем, политолог Николай Томенко считает, что серьезные политики не будут участвовать в этом кадровом конкурсе, поскольку «для них не интересно просто поучаствовать в списке блока, который не попадет в парламент.

Хорошковский говорит, что основная цель кадрового конкурса – выявить в Украине интересных, сильных людей, "реализовавшихся специалистов своего дела", представителей нового поколения. По его оценкам, к "новому поколению" в Украине могут быть отнесены 5-8 млн. человек.     При этом, считает Хорошковский, "это и наиболее политически пассивная часть населения", поскольку она "не имеет своих представителей в политике". Кадровый конкурс призван обеспечить такую возможность.

Он представил главу оргкомитета конкурса, главу наблюдательного совета АО "Галактон" Вадима Гуржоса, который, в свою очередь, сообщил, что это - первая публичная акция нового объединения.

Объявленный конкурс разделен на три этапа. В ходе первого этапа, который пройдет с 1 по 15 декабря, желающие смогут подать заявки на участие в одно из представительств оргкомитета в Киеве, Одессе, Харькове или Львове, либо через сайт www.konkurs.org.ua.. Далее, с 21 по 23 декабря, в ходе региональных конкурсов из отобранных 400 человек будут определены 55 лучших, которые на третьем этапе будут, со слов Гуржоса, "распределены по значимости" по десятках. Третий, заключительный, этап предусматривает проведение в Киеве стратегических деловых игр, приближенных по условиям к парламентским выборам и работе Верховной Рады.

Говоря о том, кто будет списке объединения из известных политиков, Хорошковский назвал заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Инну Богословскую, председателя Селянской демократической партии Валерия Вощевского. По его словам,  блок объединит приверженцев либеральной идеи. Он выразил недоумение по поводу того, что уже сейчас звучат комментарии по поводу состава списков других блоков либо объединений, высказав мнение, что "как название, так и первую пятерку организации может назвать только съезд". Он также опроверг предположение о возможной связи с партией "Трудовая Украина". Сам Хорошковский планирует баллотироваться в парламент по спискам нового объединения, а не по мажоритарному округу. Вместе с тем, по его словам, объединение будет участвовать в выборах по 20 мажоритарным округам, передает Интерфакс-Украина.

По словам Гурджоса, в новый блок войдут Конституционно-демократическая партия, Партия частной собственности, Либерально-демократическая партия и Христианско-демократическая партия, передают Українські Новини. По его словам, инициаторами создания блока выступили Хорошковский, Богословская и лидер Христианско-демократической партии Валерий Ващевский.

Комментируя конкурс, объявленный Хорошковским, директор Института политики Николай Томенко высказал мнение, что серьезные политики не будут участвовать в кадровом конкурсе на попадание в список блока «НЛО» (лидеры – Валерий Хорошковский и Инна Богословская), поскольку «для них не интересно просто поучаствовать в списке блока, который не попадет в парламент. Реально блок «раскручивает» сейчас двух людей – Хорошковского и Гуржоса, уверен  Николай Томенко.

Политолог отметил, что это заявление – «отличный информационный повод», передает ForUm. В то же время, политолог отметил, что «серьезные люди не будут играть в такие игры». По его словам, у ведущих социологических структур рейтинг НЛО примерно равен рейтингу «Новой генерации» и составляет 0,5-1%. Однако даже эта цифра показывает не стабильный электорат, а характеризует количество людей, на которых большое эмоциональное воздействие оказывает телевизионная реклама, добавил Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях