ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвиняемым по делу Гонгадзе предъявили дополнительное обвинение

Корреспондент.net, 14 января 2008, 17:24
0
11
Обвиняемым по делу Гонгадзе предъявили дополнительное обвинение
Фото: Корреспондент.net
Обвиняемым по делу Гонгадзе предъявили дополнительное обвинение

Обвиняемым по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Николаю Протасову, Валерию Костенко и Александру Поповичу предъявлено дополнительное обвинение в нанесении существенного вреда имиджу государства и правоохранительных органов.

Как сообщила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, соответствующее ходатайство представителей прокуратуры сегодня удовлетворила на очередном заседании коллегия судей Апелляционного суда Киева.

Формируя изменение обвинения, отметила Теличенко, представители прокуратуры пользовались ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Украины редакции 1960 года (превышение власти или должностных полномочий, что нанесло существенный вред государству или общественным интересам).

При этом адвокат объяснила, что обоснование нового обвинения заключалось в том, что действиями подсудимых «был нанесен вред имиджу правоохранительных органов (Украины) и государству в целом).

В то же время, Теличенко проинформировала, что следующее судебное заседание по делу должно состояться 24 января в 10:30. Такой перерыв она объяснила тем, что подсудимые и их адвокаты должны ознакомиться с новым обвинением, а также судебная инстанция должна проинформировать мать покойного журналиста Лесю Гонгадзе об изменениях, произошедших во время судебного процесса.

______________________________________________________

Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В его убийстве обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Костенко, Протасова и Поповича. Еще один обвиняемый – бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске. Рассмотрение по сути уголовного дела об убийстве журналиста Апелляционный суд Киева начал 9 января 2006 года.

ТЕГИ: Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях