ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Днепропетровская область не будет закрывать прорехи

Корреспондент.net, 14 января 2008, 18:10
0
25
Тимошенко: Днепропетровская область не будет закрывать прорехи
Фото: glavred.info
Сегодня Юлия Тимошенко пообщалась со своими земляками

Премьер Юлия Тимошенко определила 6 приоритетных направлений развития Днепропетровской области. Она выразила удовлетворение работой руководства Днепропетровской облгосадминистрации, а также не исключила, что в Днепропетровске необходимо будет провести референдум о недоверии депутатскому составу горсовета.

По словам Тимошенко, главные направления развития Днепропетровской области это - реконструкция аэропорта Днепропетровск, строительство днепропетровского метрополитена, развитие транспортной инфраструктуры, решение экологических проблем, внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях теплокоммунэнергетики, а также строительство и реконструкция медицинских учреждений области.

Реализация этих направлений, отметила премьер потребует выделения из госбюджета около 5 млрд гривен. При этом Тимошенко пообещала, что область будет финансироваться из госбюджета на уровне других областей Украины.

"Такого не будет, чтобы Днепропетровская область закрывала прорехи", - подчеркнула премьер.

Сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске Юлия Тимошенко также заявила, что удовлетворена работой руководства Днепропетровской ОГА. «В Днепропетровской области создана мощная команда, чтобы реформировать жизнь области и давать людям результат», - отметила она.

Как сообщалось, ранее Днепропетровская областная государственная администрация попросила Кабинет министров выделить в 2008 году 59,7 млн гривен дополнительного финансирования социальных региональных программ.  В частности 18 млн гривен необходимы на строительство нового корпуса областной детской больницы, 33 млн - на реконструкцию 4 районных больниц, еще 3,7 млн - на создание центров профилактики ВИЧ в Кривом Роге и Днепропетровске. Также обладминистрация попросила Кабмин выделить в 2008 году 870 млн гривен на строительство метрополитена.

Референдум о недоверии горсовету

Помимо прочего, Тимошенко не исключила, что в Днепропетровске необходимо будет провести референдум о недоверии депутатскому составу горсовета. «Что касается горсовета Днепропетровска, то сейчас мы тщательнейшим образом изучим, что происходило с землей в городе, кто, как и за что голосовал, были ли там нарушения, и почему город так радикально недополучил средства за землю, переданную в аренду в 2007 году», - сказала премьер.

По ее мнению, в случае выявления таких злоупотреблений со стороны депутатов горсовета правительство будет советоваться с горожанами. «Никаких шагов без советов с общественностью быть не может. Сначала должны быть обнародованы злоупотребления, если они были, а потом обратимся к днепропетровцам и поинтересуемся, чего они хотят», - пояснила глава правительства.
Тимошенко также напомнила, что в Верховной Раде уже зарегистрированы законопроекты о досрочных выборах мэра Киева и Киевского городского совета.

Напомним, сегодня в Днепропетровске Тимошенко заявила, что намерена в ближайшее время посетить все регионы Украины. Она также выразила уверенность в принятии Верховной Радой всего пакета законопроектов, внесенного в парламент Президентом, и заявила, что считает преступлением со стороны Януковича допущенную в 2007 году инфляцию 16,6%.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях