ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко не знает убийц Гонгадзе

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 18:27
0
10

Лидер НДП, министр транспорта Украины Валерий Пустовойтенко заявляет, что не скрывал данных об обстоятельствах исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. По его словам, СМИ сделали ошибочные выводы по его заявлениям о том, что он скрывает имеющуюся у него информацию об убийстве Гонгадзе. Все выводы расследования российского "Ажура", которые конфиденциальными не являются, он передал в прокуратуру, передает Интерфакс-Украина.

Пустовойтенко утверждает, что материалы по делу Гонгадзе, которыми он располагает, не являются конфиденциальными, поскольку были обнародованы в марте 2001 года представителями российского Агентства журналистских расследований. Он напомнил, что НДП, лидером которой он является, оказывало организационную помощь в ходе проведения журналистского расследования.

По словам Пуствойтенко, все эти материалы он передал 26 ноября следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины и дал пояснения по этому поводу. "Эти материалы не содержат о конкретных исполнителях или заказчиках преступления. Нет таких сведений и у меня", - говорится в заявлении Пустовойтенко.

С публичным заявлением лидера НДП заставили выступить публикации в ряде СМИ. "Как видно из дальнейших публикаций, некоторыми средствами массовой информации были сделаны ошибочные выводы о наличии у меня информации о лицах, причастных к убийству журналиста. Ошибочность указанных выводов заставляет меня дать публичные разъяснения", - говорится в заявлении.


Напомним, Пустовойтенко заявил в интервью Украинской правде, что располагает материалами Агентства журналистских расследований России о новых подробностях убийства Гонгадзе. По словам Пустовойтенко, ему известны лица, причастные к этому преступлению, но до выборов их не назовет.

Президент Украины Леонид Кучма выразил уверенность в том, что Генпрокуратура допросит Пустовойтенко по делу Гонгадзе, и заявил, что считает, что заявление Пустовойтенко было "политическим" и не имело под собой никаких оснований. "Пустовойтенко больше занимался политикой, когда ставил вопрос (о Гонгадзе). А каких-то посылок конкретных - ничего за душой у него нет и быть не могло", - считает Кучма.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях