ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссию по делу Гонгадзе игнорируют

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 18:36
0
13

Глава парламентской комиссии по «делу Гонгадзе» Александр Жир заявил, что комиссия вынуждена обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям министра транспорта Валерия Пустовойтенко, заместителя Генпокурора Алексея Баганца и начальника управления госохраны Валерия Строгого. Комиссию возмутило то, что эти лица игнорируют законные требования комиссии – прийти и дать свидетельства на заседании, сообщил Жир.

Члены комиссии решили, что министр транспорта Валерий Пустовойтенко, заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец и начальник управления государственной охраны Украины Валерий Строгий должны ответить «по закону» за невыполнение требований комиссии, заявил Жир.

Дело в том, что, несмотря на приглашение на заседание, никто из  этих приглашенных не явился, хотя у комиссии есть документальные подтверждения того, что приглашения были завизированы.

Комитет вынужден обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям  Пустовойтенко,  Баганца и  Строгого, в том, что они игнорируют законные требования комиссии, сообщил  Жир, добавив, что, скорее всего, эту оценку будет давать Генеральная прокуратура, передает ForUm.

Жир также заявил, что вместе с председателем парламентской комиссии, расследующей банкротство банка «Украина» Виктором Королем направит обращения премьер-министру и президенту Украины относительно игнорирования законных требований комиссии Валерием Пустовойтенко, который демонстрирует свою осведомленность о работе обеих комитетов, но игнорирует посещения заседаний, на которые его регулярно приглашают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях