ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководителей 'Союз-Виктан' подозревают в умышленном убийстве

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 20:04
0
12

Милиция подозревает задержанных 29 ноября директора крупнейшей в Украине компании по производству алкогольных напитков "Союз-Виктан" (Крым) Андрея Охлопкова и его заместителя Виктора Удовенко в умышленном убийстве.

Об этом  сообщил руководитель пресс-службы прокуратуры Крыма Анатолий Титарчук, передают Українські Новини. Он отказался предоставить другие подробности задержания руководителей.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на пресс-конференции во Львове Корниенко подтвердил, что "два человека, один из которых возглавлял "Союз-Виктан", были задержаны в Крыму работниками ГУБОП автономии.

Он также сообщил, что сейчас на правоохранительные органы осуществляется "сумасшедшее давление, поскольку один из этих людей возглавлял "Союз-Виктан". Однако Корниенко выразил уверенность, что "у прокуратуры, и у суда хватит мужества довести это дело до конца".

По его словам, сейчас идет следствие, допросы и изъятие имущества, осуществляются другие процессуальные мероприятия.

Как ранее сообщил руководитель пресс-центра прокуратуры Крыма Анатолий Титарчук, управление по борьбе с экономическими преступлениями задержали руководителя фирмы "Союз-Виктан ЛТД" Андрея Охлопкова и его первого заместителя Виктора Удовенко в соответствие со статьей 115 Уголовного кодекса Украины по подозрению в совершении преступлений.

Между тем, как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе компании, "28.11.01 руководители компании "Союз-Виктан" были приглашены правоохранительными органами для дачи показаний. Данная процедура состоялось в дневное время.

Согласно Конституции Украины, любой гражданин государства вправе быть задержанным не более чем на 72 часа, в течение которых ему могут быть предъявлены обвинения. В настоящее время правоохранительные органы не предоставили никакой официальной информации и  каких-либо обвинений".

В пресс-службе компания "Союз-Виктан" считают, что шумиха вокруг выполнения обычных обязанностей правоохранительных органов слишком преувеличена. Кроме этого, по их мнению, возможно предпринимается попытка со стороны заинтересованных лиц дестабилизировать работу, а самое главное - подорвать высокую репутацию предприятия.


"Союз-Виктан ЛТД" (Симферополь) - известный производитель алкогольных напитков в Украине.

Под торговой маркой "Союз-Виктан" выпускается 10 сортов водки, 7 видов настоек и 7 видов слабоалкогольных напитков-лонгеров, а также ликеры и шампанское. Продукция предприятия представлена во всех регионах Украины, а в Киеве, Донецке, Харькове, Запорожье, Луганске, Николаеве существуют представительства "Союз-Виктана".

Фирма экспортирует свою продукцию в Германию, Югославию, Азербайджан, а также в США и Южную Америку.

В этом году "Союз-Виктан" первый среди ликероводочных заводов Украины сертифицировал свои системы на соответствие международному стандарту ISO 9001.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях