ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Винницкой организации НРУ произошел раскол

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 20:28
0
8

Заместитель председателя Народного Руха Украины Юрий Ключковский опровергает информацию о том, что Винницкая областная организация НРУ в полном составе присоединилась к предвыборному блоку "Народный Рух Украины" (лидер Богдан Бойко), сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в ходе конференции Винницкой областной организации, участники которой приняли решение о заслушивании отчета о ее деятельности, глава облорганизации сделал "политическое заявление, в котором выдвинул руководству уже известные обвинения из лексикона Сергея Конева (опальный руководитель секретариата НРУ) и Богдана Бойко" и покинул конференцию. Вслед за ним конференцию покинула и часть участников. Оставшиеся участники продолжили работу и расценили действия главы организации как снятие с себя полномочий.

На конференции был избран новый глава Винницкой областной организации НРУ и его заместители.

Конференция также приняла заявление, осуждающее действия бывшего главы организации как раскольнические.

В то же время, сообщил Ключковский, у бывшего руководства "остались в руках" печать и регистрационное свидетельство областной организации.


Партия Народный Рух Украины за еднисть начала создание блока партий "Народный рух Украины" для участия в выборах в Верховную Раду в марте 2002 года. Об этом объявил на съезде Народного Руха Украины за еднисть сопредседатель партии Богдан Бойко. По словам Бойко, лидеры Народного Руха Украины за еднисть будут вести переговоры о вхождении в блок с правыми партиями и считают своими политическими противниками Коммунистическую и Социалистическую партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях